POOL PROBIÓTICOS PARA AUXILIO NO EMAGRECIMENTO
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A microbiota intestinal (MI) tem se mostrado um potencial fator determinante no desenvolvimento da obesidade. A Dieta Ocidental, caracterizada por um grande consumo de produtos industrializados, gorduras saturadas, açúcares e baixo teor de fibras, aliada a um estilo de vida cada vez mais sedentário, gerou níveis de obesidade triplicados no mundo em relação ao ano de 1975, segundo a Organização Mundial de Saúde.
A obesidade é atualmente classificada como uma epidemia e se tornou um dos maiores desafios de saúde pública do século XXI. Esta condição é considerada uma doença complexa e multicausal, influenciada por fatores intrínsecos e extrínsecos ao indivíduo, como componentes ambientais, genéticos, neuronais, endócrinos e comportamentais. Sabe-se que a MI atua como fator ambiental no desenvolvimento da obesidade. Pessoas com sobrepeso ou obesidade demonstraram ter um perfil de MI específico, caracterizado por disbiose (desequilíbrio) e menor diversidade microbiana em comparação com pessoas com peso normal. Nesse sentido, observa-se diminuição em alguns filos bacterianos, como a relação Bacteroidetes/Firmicutes, com menores proporções de Bacteroidetes e maiores proporções de Firmicutes do que as de pessoas sem obesidade.
Na obesidade, o perfil da microbiota parece aumentar a extração de energia dos alimentos ingeridos, o que aumenta o acúmulo de energia no hospedeiro. Além disso, a microbiota alterada também leva a uma produção suprimida de fator adiposo induzido pelo jejum (Fiaf), que promove aumento do armazenamento de triglicerídeos no tecido adiposo e a uma baixa liberação de hormônios como o peptídeo 1 semelhante ao glucagon (GLP-1) e o peptídeo YY (PYY), promovendo a ingestão alimentar.
O papel de probióticos e prebióticos na redução do peso corporal e/ou gordura corporal foi avaliado em estudos recentes, em pessoas saudáveis, com sobrepeso ou obesidade.
Os estudos demonstram que probióticos podem ter um efeito favorável na perda de peso e outros marcadores antropométricos relacionados em pessoas com sobrepeso ou obesidade.
Assim, a suplementação com probióticos pode favorecer a perda de peso, e a melhora do índice de massa corporal e parâmetros bioquímicos como glicemia, insulina, triglicerídeos, VLDL-colesterol e outros indicadores também podem ser associadas ao uso de probióticos.
Lactobacillus Reuteri - contribui para a saúde intestinal, reduzindo a incidência de diarreias; fortalece o sistema imunológico; tem ação anti-inflamatória e pode proteger contra infecções. Além disso, sua ação ajuda na redução do peso corporal, contribuindo para a prevenção da obesidade e combate à diabetes.
Lactobacillus Paracasei - utilizado como probiótico, ajuda no equilíbrio microbiológico, na estabilização das enzimas digestivas e age na redução de medidas e peso corporal. Além de, combater alergias alimentares, diverticulite e melhorar o sistema imunológico.
Lactobacilos Plantarum - melhora a composição da microbiota intestinal, bem com as respostas imunológicas. Seu uso também auxilia na absorção de nutrientes fundamentais para o bem-estar do corpo humano, combatendo assim, o estresse, ansiedade e depressão.
Bifidobacterium Lactis - é uma bactéria probiótica transitória muito poderosa. Aumenta a motilidade intestinal! Estudos científicos provaram que B. Lactis aumenta a imunidade, combate o crescimento tumoral, melhora a digestão e pode reduzir o colesterol.
Posologia: Tomar 1 cápsula pela manhã e ao deitar. CONSERVAR EM GELADEIRA
Recomendamos o uso de pelo menos 90 dias.
PRAZO DE PRODUÇÃO: 3 DIAS ÚTEIS, APÓS A DATA DE APROVAÇÃO DO PEDIDO.
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11.Os resultados e indicações são avaliados e comprovados pelo fabricante e baseados nos estudos das ações do mesmo, descritos na literatura. Não os garantimos, visto que, eles variam de indivíduo para indivíduo e dependem de vários fatores como: hábitos alimentares, exercícios, patologias pré-existentes e do uso do produto, seguindo a posologia indicada.
Referências:
Álvarez-Arraño V, Martín-Peláez S. Effects of Probiotics and Synbiotics on Weight Loss in Subjects with Overweight or Obesity: A Systematic Review. Nutrients. 2021 Oct 17;13(10):3627.
Tabrizi R, Ostadmohammadi V, Akbari M, Lankarani KB, Vakili S, Peymani P, Karamali M, Kolahdooz F, Asemi Z. The Effects of Probiotic Supplementation on Clinical Symptom, Weight Loss, Glycemic Control, Lipid and Hormonal Profiles, Biomarkers of Inflammation, and Oxidative Stress in Women with Polycystic Ovary Syndrome: a Systematic Review and Meta-analysis of Randomized Controlled Trials. Probiotics Antimicrob Proteins. 2022 Feb;14(1):1-14. doi: 10.1007/s12602-019-09559-0. PMID: 31165401.
Perna S, Ilyas Z, Giacosa A, Gasparri C, Peroni G, Faliva MA, Rigon C, Naso M, Riva A, Petrangolini G, A Redha A, Rondanelli M. Is Probiotic Supplementation Useful for the Management of Body Weight and Other Anthropometric Measures in Adults Affected by Overweight and Obesity with Metabolic Related Diseases? A Systematic Review and Meta-Analysis. Nutrients. 2021 Feb 19;13(2):666. doi: 10.3390/nu13020666. PMID: 33669580; PMCID: PMC7922558.